Après quelques recherches sur
internet et des lectures sur le sujet, j’ai trouvé un déjeuner qui satisfait
mon appétit pour plusieurs heures et me donne l’énergie pour faire mes
activités au maximum. Je prends ce
déjeuner 2 à 3 fois par semaine selon mes dépenses caloriques.
Je partage avec vous cette
recette «Omelette à Polo» que vous pourrez facilement adapter selon vos goûts
du moment, ce que je fais souvent. Parfois,
j’omets ou j’ajoute selon mon humeur. La quantité des aliments peut varier
selon les convives à servir ou votre appétit.
Omelette à Polo
5 ml huile d’olive ou de noix de coco
40 ml Oignon haché
40 ml poivron vert, rouge ou jaune (en fait ce que vous avec sous la
main)
60 ml fèves noires ou rouges. (Vous pouvez prendre les fèves en
conserve, mais assurez-vous de bien les rincer.
Pour ma part, j’ai bien faire cuire mes propres fèves et ajouter des épices pour un meilleur goût)
60 ml épinards hachés
5ml Curcuma (selon les recherches, empêche le développement des
cellules cancéreuses)
Piment de Cayenne selon votre goût (bon pour le cœur et les vaisseaux
sanguins)
Autres épices selon vos goûts, mais j’utilise du Spike que j’achète
dans un magasin d’aliments naturels.
J’omets le sel.
1 œuf mélangé avec 3 à 4 blancs d’œufs (Naturoeuf – Que des blancs
d’œufs). J’ajoute quelques pincées
d’épices de Provence à mes œufs.
Préchauffer le poêlon avec l’huile à feu moyen. Déposer d’abord les oignons, le poivron et
les fèves et laisser cuire pour 2 minutes.
Ajouter les épinards, et laisser cuire 1 minute avant d’ajouter les
épices. Laisser cuire pour 1 à 2 minutes
avant d’ajouter le mélange d’œufs.
Couvrir et laisser cuire selon votre goût.
Facultatif : Si
vous aimez l’ail et que vous voulez bénéficier des bienfaits de l’ail, il s’agit de hacher 1 à 2 gousses d’ail et
mélanger avec un peu de fromage de chèvre ou du bris. Placer ce mélange ail et fromage au centre de
l’omelette, replier la moitié de
l’omelette par-dessus le mélange, retirer du feu et laisser fondre le fromage
avant de déguster avec quelques fruits.
Cette recette peut satisfaire deux personnes. Moi qui suis, disons-le gourmand je peux
facilement manger cette omelette au complet à mon petit-déjeuner.
Ce n’est pas évident d’écrire une recette, vous
m’excuserez si vous n’arrivez pas toujours à suivre la procédure. Si vous avez
le courage d’essayer «L’omelette à Polo», alors j’attends vos commentaires ou
vos suggestions.
Bien cela semble délicieux ..Je vais essayer :-)
RépondreSupprimerVivi
Félicitations pour ton blog. Je vois que ton temps de retraite est bien utilisé. Pour l'instant je roulerai avec toi de ma chaise d'ordinateur. Bonne chance.
RépondreSupprimerUltréià